水性防腐漆的几种干燥方法

发布时间:2019-02-21 作者:强勋涂料无锡有限公司 点击次数:1602

随着涂料行业的改革,人们对水性防腐漆已经不在陌生,水性防腐漆的使用也越来越广泛,更多的室内室外场合都会选用它,今天来讲讲水性防腐漆施工方面的事项,怎么样能够使水性防腐漆快速的干燥?

水性防腐漆

水性防腐漆是环保涂装的重要角色,用水作为稀释剂大大避免了有害物质的挥发,但是同时,水性防锈漆的干燥固化问题,也成了水性防锈漆施工人员们,另一个待解决的难题,那么,水性防锈漆如何干燥,水性防锈漆的干燥方法有哪些呢?接下来我们就为大家解答这一问题。

水性防锈漆有哪些干燥方法?自然干燥法:这种水性防锈漆干燥法简单、方便,自然条件下,掌握好干燥温度,即可实现漆膜干燥。热空气干燥法:干燥温度40~60℃,通常选取电加热或蒸汽作为水性防锈漆漆膜加热源,热量在逐渐加热的空气中迅速传递,从而使得水性防锈漆涂层形成快速干燥。微波干燥法:微波场高速摆动,产生显著热效应,水性防锈漆内部外部温度高速提升,可以干燥漆膜。紫外线干燥法:是一种利用紫外线固化的干燥方式,使得水性防锈漆漆膜干燥的干燥方式,通常采取300-400nm波长的紫外线进行照射。红外线干燥法:是指在红外线照射下,吸附辐射的水性防锈漆漆膜,将照射转换为,进而形成固化。

相关标签: , ,